Platos típicos de Huaraz
Huaraz es conocida como “La Suiza Peruana”, una ciudad encantadora que
atrae a los viajeros por sus fantásticos escenarios naturales, su gente, y
además, su exquisita comida.
1. Pachamanca
La pachamanca es un plato típico del Perú que es además parte del Patrimonio
Cultural de la Nación. Este emblemático plato consta, usualmente, de tres
carnes: carnero, gallina y chancho, mismas que son cocinadas en un hoyo en la
tierra, según la tradición.
El plato también se prepara actualmente en los restaurantes, aunque “a
la olla”, es decir en hornillas tradicionales. Puedes probar este plato en
ambos tipos de cocción, pero notarás la diferencia cuando lo degustes en su
preparación original.
2. Picante de Cuy
La carne de cuy es una de las carnes más saludables. Esta carne es
sumamente valorada, en especial en la sierra del Perú y es el ingrediente
principal de muchas recetas. Piérdele el miedo a los sabores nuevos en tu
próximo viaje a Huaraz y disfruta de un sabroso Picante de Cuy.
Como muchos platos típicos de Ancash, este platillo tiene su origen
antes de la llegada de los españoles. Este también es conocido como Jaca Pichu.
3. Charqui
Como muchos de los platos típicos del país, el Charqui es un plato
milenario. Charqui es carne seca, en Ancash, usualmente es carne de chancho la
que se usa para este platillo, aunque también es posible comer charqui de otro
tipo de carnes.
4. Pecan Caldo
En Ancash este plato se come a muy tempranas horas. Este platillo típico
se encuentra hecho a base de cabeza de cordero y mondongo. El plato es ideal
para ser consumido cuando se han perdido energías ya que también es llamado
“levanta muerto”.
5. Patasca
La Patasca es un caldo tradicional de la región andina del Perú. En
Ancash la patasca se prepara de forma distinta, ya que, a diferencia de otros
lugares, no se usa mondongo para su cocción. En Ancash se prepara a base de
carne de carnero o vaca, entre otros ingredientes.
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