martes, 23 de julio de 2019

Platos típicos de Huaraz



Platos típicos de Huaraz


Huaraz es conocida como “La Suiza Peruana”, una ciudad encantadora que atrae a los viajeros por sus fantásticos escenarios naturales, su gente, y además, su exquisita comida.
1. Pachamanca

La pachamanca es un plato típico del Perú que es además parte del Patrimonio Cultural de la Nación. Este emblemático plato consta, usualmente, de tres carnes: carnero, gallina y chancho, mismas que son cocinadas en un hoyo en la tierra, según la tradición.
El plato también se prepara actualmente en los restaurantes, aunque “a la olla”, es decir en hornillas tradicionales. Puedes probar este plato en ambos tipos de cocción, pero notarás la diferencia cuando lo degustes en su preparación original.
2. Picante de Cuy

La carne de cuy es una de las carnes más saludables. Esta carne es sumamente valorada, en especial en la sierra del Perú y es el ingrediente principal de muchas recetas. Piérdele el miedo a los sabores nuevos en tu próximo viaje a Huaraz y disfruta de un sabroso Picante de Cuy.
Como muchos platos típicos de Ancash, este platillo tiene su origen antes de la llegada de los españoles. Este también es conocido como Jaca Pichu.
3. Charqui

Como muchos de los platos típicos del país, el Charqui es un plato milenario. Charqui es carne seca, en Ancash, usualmente es carne de chancho la que se usa para este platillo, aunque también es posible comer charqui de otro tipo de carnes.
4. Pecan Caldo

En Ancash este plato se come a muy tempranas horas. Este platillo típico se encuentra hecho a base de cabeza de cordero y mondongo. El plato es ideal para ser consumido cuando se han perdido energías ya que también es llamado “levanta muerto”.

5. Patasca

La Patasca es un caldo tradicional de la región andina del Perú. En Ancash la patasca se prepara de forma distinta, ya que, a diferencia de otros lugares, no se usa mondongo para su cocción. En Ancash se prepara a base de carne de carnero o vaca, entre otros ingredientes.






No hay comentarios:

Publicar un comentario